Fieldset
В начале…

Говорят, что счастья становится больше, когда им делишься, когда же делишься печалью, то ее становиться меньше. Несколько лет назад я вышла замуж, забеременела и собиралась родить ребенка. На третьем месяце беременности меня увезли в больницу из-за внезапных острых болей в области живота.

Говорят, что счастья становится больше, когда им делишься, когда же делишься печалью, то ее становиться меньше. Несколько лет назад я вышла замуж, забеременела и собиралась родить ребенка. На третьем месяце беременности меня увезли в больницу из-за внезапных острых болей в области живота. Я потеряла ребенка…. После такой потери мое самочувствие продолжало ухудшаться. Я беспрерывно кашляла, у меня болела спина, я не могла спать, у меня была температура, и я много плакала. Я себя плохо чувствовала и постоянно задавала себе вопрос: “что же со мной происходит?” После того, как меня обследовали, я ясно помню, что сказал врач:

- Девушка, у вас туберкулез.

Туберкулез?

Так я познакомилась с этой болезнью. До того я ничего о ней не слышала, поэтому слово “туберкулез» мне ничего не говорило. За месяц до этого случая я уехала в Россию, чтобы жить там со своей семьей, но мне пришлось возвратиться в Армению для прохождения лечения. Вопреки своему желанию, я вернулась на родину ради лечения, с твердой уверенностью вернуться как можно скорей к своему мужу. Каждый день с момента установления диагноза я узнавала о туберкулезе что-то новое. Мне хотелось знать об этом заболевании все, до такой степени, что я сама удивлялась. Каждый раз, проходя обследование, я просила врачей не только знакомить меня с его результатами, но и объяснять все изменения в моих анализах и рентгеновских снимках. Перед каждым походом в больницу я удостоверивалась в том, что мой лечащий врач на месте. У моего лечащего врача я спрашивала обо всем, просила ее сравнивать снимки и объяснять детали Я была рада возможности получать информацию о туберкулезе. Я записывала все, что я ела или что мне следовало есть, а также все мои видения во время сна. Во время первого месяца лечения я была очень воодушевлена и настроена на скорейшее выздоровление. Находясь в больнице, я просила своих родителей приносить мне литературу о ТБ. Я с жадностью заглатывала столько информации, сколько могла. Например, я читала о витаминах B6 и C и пыталась понять, какие продукты содержат их в наибольшем количестве, потому что я знала, что они играют важную роль в лечении туберкулеза. Шел всего первый месяц лечения, а его результаты уже были отличными. Кашель, высокая температура, позитивные результаты анализа мокроты – все это полностью исчезло. Я прибавила в весе и прекрасно себя чувствовала. Мне казалось, что очень скоро наступит день, когда я смогу вернуться к мужу здоровой, после успешного прохождения лечения. Я ждала этого дня с нетерпением. Каждую ночь я представляла себе, как меня выпишут из больницы, как я пойду в парикмахерскую, наведу красоту, а потом в аэропорту меня встретит мой муж. Но, к сожалению, все оказалось не так просто…